Моторное масло Aral – история популярного бренда

Aral является торговой маркой, которая символизирует высочайшее качество топлива и смазочных материалов. Бренд с вековой историей уверенно держит планку, расширяя горизонты своих возможностей. Статистика показывает, что около 90% автовладельцев Германии, доверяют исключительно продукции этого производителя.

Интересно, что именно Aral стала первой в мире торговой маркой, выпустившей синтетическое всесезонное моторное масло.

Исторические вехи Aral: инновации и развитие

1898 г.

28-го ноября в городе Бохум появилось «Западно-немецкое объединение по продаже бензола». Его учредителями стали 13 ведущих угледобывающих компаний. Профилирующим выбрали направление по реализации продуктов, сопутствующих производству кокса – бензола, ксилена и толуола.

1918 г.

Пройдя путь непростых реорганизаций, компания получает новое название: «Benzol-Verband» (Бензольная ассоциация), что сокращенно представляется, как B.V.

1924 г.

В результате стремительного развития автомобильно-транспортной отрасли Германии, B.V. становится крупной топливной компанией. Один из сотрудников компании (химик Вальтер Освальд), делает революционное открытие – на основе бензола и газолин создает новый вид бензина. Так появляется легендарное название бренда. Бензол – ароматическое органическое соединение, в совокупности с газолином – алифатическим веществом, порождают общее детище – АРАЛ (АРомат+АЛифат)

Новый вид бензина получает официальное название «B.V.-Aral». Так произошло два исторических события: появился инновационный бензин экстра-класса и жесткий стандарт для проверки его качества.

1926 г.

Компания открывает научно-технический отдел, который позже станет обширным центром. Это событие имело огромное значение, ведь главные приоритеты торговой марки – собственные исследования, стабильное развитие и контроль над качеством.

1929 г.

Расширение ассортимента. На свет появились первые смазочные материалы Aral.

1939 г.

Как упоминалось ранее, компания поставляет на рынок первое в мире всесезонное масло на синтетической основе, под названием Kowal. Его формула позволила поддерживать оптимальную вязкость в широком диапазоне температурных перепадов. 

1952 г.

С целью устранения одного из своих заядлых конкурентов – государственного предприятия Kohlenwertstoff AG, принимается решение о создании фирмы B.V.-Aral. Так слово «Aral» впервые попадает на эмблему, а продукция (Oil и Special) становится эталоном безусловного качества.
В то же время компания вводит такой термин, как «присадки», который способствует структурно-механическому усовершенствованию. Они подавляют окислительные процессы в маслах, улучшают смазывающие свойства и укрепляют противоизносный эффект. Эти смазочные материалы становятся идеальным инструментом для круглогодичного использования.

1955 г.

Очередная инновация от Aral – выпуск неэтилированного бензина, в котором отсутствуют свинец-содержащие присадки.

1962 г.

В результате отделения фирмы от «Бензольной ассоциации» из названия убирают B.V. Потребителю представляют новое акционерное общество – Aral AG.

1967 г.

Происходит раздел акций и уставного капитала компании между четырьмя представителями: Gelsenberg AG (28%) VEBA-CHEMIE AG (28%),  Mobil Oil AG (28%) и Wintershall AG (15%). Всего 1% акций остается у бензольного производителя.

1978 г.

Перераспределение долевой собственности. Компании Gelsenberg AG, переименованной в Veba Oel AG, принадлежит 56% акций Aral.

1990 г.

Компания проводит презентацию моторного масла для высокотехнологичных двигателей (с вязкостью SAE 5W-50).

1996 г.

Миру представляют масло Aral SuperTronic 0W-40 – топливный продукт «эконом-класса».

1999 г.

Обновление концерна и утверждение нового алмаза голубого цвета. Интеграция дочерних предприятий под общим логотипом.

2002 г.

Единственным владельцем Aral AG становится Veba Oel AG, которая проводит мощную реорганизацию компании и продает ее Deutsche BP. После успешной интеграции в глобальную систему, Aral превращается в полноправного участника British Petroleum, а значит, получает беспрепятственный доступ к ресурсам сырья. Второй представитель сделки получает лидирующую на рынке Германии сеть заправочных станций, которая по реализации занимает первенство в Европе и четвертое место во всем мире.

Бензину Aral Ultimate 102 присваивают звание официального топлива гоночного турнира DTM.

Масло Aral – качество, проверенное временем

Сегодня топливный бренд Aral популярен по всему миру. Эмблему в виде голубого алмаза узнают с первого взгляда. Такая репутация создавалась упорным трудом в течение многих десятилетий. Это прямой эквивалент всестороннего качества продукции, инноваций и безупречного сервиса. Результат научных трудов выступил в качестве символа надежности моторных масел в условиях длительной эксплуатации.

С чего начинался экспорт?

Долгие годы компания Aral была доступна лишь немецкому рынку. Похвастаться автозаправками корпорации могли лишь соседние страны, такие как Люксембург, Австрия, Швейцария, Польша и Чехия. В 80-х годах руководство компании принимает решение экспортировать смазочные материалы в различные страны Европы.

Важнейшим является факт, что в руки украинского потребителя (впрочем, как и других) попадает тот же продукт, который ориентирован на внутренний рынок Германии. Это прямое следствие традиционной специализации: всего 8% смазочных материалов Aral уходит на экспорт. Компания не приемлет создание специальных линий для удешевления производства в других странах мира. Таким образом,  Aral – это оригинальная немецкая продукция, которая соответствует высочайшему качеству.

Моторное масло Aral в интернет-магазине Old Garage

Каждый автовладелец знает, что выбор производителя смазочных материалов – это всего лишь 50% продуктивной работы двигателя. Не менее важной задачей является поиск поставщика, который предложит оригинальную продукцию по разумной цене. В данном вопросе Вашим надежным партнером может стать профессиональный магазин Old Garage. У нас Вы сможете купить масло Aral, получив идеальные условия для выгодного сотрудничества.

Мы предлагаем широкий ассортимент моторных масел Aral по самой доступной цене. Оригинальная продукция Премиум класса наверняка удовлетворит потребности Вашего автомобиля и станет залогом его долговечности. Благодаря таким смазочным материалам, как масла Aral, Вы получите гарантию отсутствия поломок и преждевременных технических повреждений. Высокое европейское качество станет залогом дальнейшего успешного сотрудничества.

Подбор запчастей
Вход на сайт:

Забыли пароль?
Регистрация: